Capuns

Capuns

Der Winter ist in vollem Gange und in dieser Zeit gibt es nichts Besseres als unsere handgefertigten Capuns - jedes Stück wird mit Liebe von Hand gewickelt, durch unseren Produzenten “La Culina” in Bad Ragaz. La Culina ist ein Familien­unter­nehmen wo Leidenschaft und Perfektionismus gross geschrieben werden. Anton Meli und sein Team arbeiten mit Professionalität, Sorgfalt, Zuverlässigkeit, Freude und einem Auge für Details - nur so kann jedes Capuns so perfekt und gleichmäßig gewickelt sein. Die Capuns haben eine besondere Bedeutung für uns bei Dinnair, da sie nach dem Rezept der 80.Jährigen Schwiegermutter unseres Gründers Peter hergestellt werden. Wohnhaft im Tal des Lichts - Val Lumnezia, hat sie diese Rezeptur bereits über Generationen weitergetragen. Diese Bündner Tradition und den köstlichen Geschmack der Capuns möchten wir mit so vielen Menschen wie möglich teilen.


Für diejenigen, die nicht wissen, was Capuns sind: Capuns bestehen im Innern aus einer Art Spätzle Teig, traditionell mit Fleisch ergänzt, welcher mit einem Mangoldblatt umwickelt wird. Ein sehr typisches Schweizer Gericht aus dem Kanton Graubünden. Ursprünglich war es ein Essen für die Bauern, aber heute ist es eine Spezialität, die in Restaurants in der ganzen Region serviert wird und bei Touristen und Einheimischen gleichermaßen beliebt ist. Wie die meisten Speisen, die ein wenig Handarbeit erfordern, eignet sie sich perfekt für ein Treffen mehrerer Generationen am Küchentisch, bei dem die älteren Generationen ihr Wissen weitergeben, das weit über die beste Art, die Capuns zu wickeln, hinausgeht. Dank Dinnair könnt ihr die handgefertigten Capuns direkt online bestellen und genießen, ohne die ganze Arbeit machen zu müssen.


Die Capuns sind ein Leader im Dinnair Sortiment und wir haben sogar zwei Sorten: die Klassische Variante “Val Lumnezia” mit  Salsiz aus Rind und Schweinefleisch und die Vegetarische Variante basierend auf Gemüse (Karotten, Zucchetti, Mais, Sellerie) und über 10 Sorten Wildkräuter. Für die klassische Variante lassen wir extra eigene Salsiz in Bio-Qualität und ohne Nitritpökelsalz herstellen von der Metzgerei Mark in Schiers GR. Zusatzstoffe haben wie immer nichts zu suchen bei Dinnair.  Die Zubereitung unserer Capuns ist wirklich einfach und wir empfehlen, die Capuns traditionell zu gratinieren - siehe das Rezept hier. Wir wünschen euch viel Spaß mit unseren köstlichen Capuns. 

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