Pelmenis

Pelmenis

Werfen wir einen Blick auf eines unserer Lieblingsprodukte, das von vielen unserer osteuropäischen Kunden geliebt wird, nicht nur weil es sie an ihre Heimat erinnert: Pelmenis. Pelmenis sind traditionelle russische mit Fleisch gefüllte Teigtaschen. Die Herstellung von Pelmenis ist ein beliebter Familienzeitvertreib in den langen Wintermonaten. Dieses leckere Gericht stammt ursprünglich aus Sibirien und war eine beliebte Mahlzeit für Kutscher oder Jäger auf ihren langen Reisen durch diesen weiten und kalten Teil Russlands. Pelmenis sind von den Zutaten her täuschend einfach, und sie sind ein Wohlfühlessen, das man fast jeden Tag essen könnte. Die traditionelle Art, sie zu servieren - mit saurer Sahne, Dill und Essig - verleiht ihnen einen köstlichen, frischen Geschmack, den jeder probieren sollte. Pelmenis können als eigenständige Mahlzeit serviert werden oder als Vorspeise - der weiche gekochte Teig ist mit einer Rindfleischfüllung gefüllt, die für eine Explosion der Textur im Mund sorgt.


Wie alle unsere Produkte, werden auch unsere Pelmenis natürlich in der Schweiz hergestellt.  Die Dinnair Pelmenis werden in einer kleinen Bäckerei in Basel mit Liebe und Leidenschaft zubereitet. Was wir an unseren Pelmenis am meisten lieben, ist die schöne Zusammenarbeit verschiedener Nationalitäten. Das Trio mit russisch-weissrussisch und lettisch-ukrainischen Wurzeln kombiniert mit ihren Pelmenis die traditionelle osteuropäische Küche mit der Modernen Küche und sie lieben es, ein Stück ihrer Heimat auf unsere Tische bringen zu dürfen. Unsere Pelmenis werden traditionell mit Rindfleisch (CH) und Weisskabis hergestellt und sie sind in nur 6 Minuten zubereitet. Sie sind also perfekt, wenn man nicht viel Zeit zum Kochen hat oder in den kälteren Tagen ein gemütliches Essen sucht. Egal, ob ihr euch schon einmal an der osteuropäischen Küche versucht habt oder nicht, wir sind sicher, dass ihr euch in unsere Pelmenis verlieben werdet.

Zurück zum Blog